
O Asiago é um queijo italiano, produzido em Asiago, província de Vicenza, região do Vêneto.
A região se tronou famosa em função de seu queijo e não pela batalha travada na Primeira Guerra Mundial entre os Austríacos e os Italianos.
O queijo asiago é produzido de duas formas:
O Pressato, elaborado com leite integral e curado por 20 a 30 dias, com coloração amarelo-claro, textura elástica e com sabor e fragrância doce e delicada.
O d'Allevo é maturado e elaborado com leite desnatado, com longo processo de maturação(cerca de um ano) e resulta em um queijo frutado, levemente picante, de textura granulosa e compacta. No seu interior encontram-se pequenos buracos. Depois de maturado por 2 anos, se torna quebradiço.
um post interessante, gostei!
ResponderExcluirOla,
ResponderExcluirVoce sabe me dizer onde posso comprar o queijo Asiago e o queijo Bel Paese?
Obrigada
Parabens pelo blog
eu amoooo queijos-de qq tipo!Onde posso encontar esse tipo de queijo-o Asiago e como fabricá-lo?
ResponderExcluirA Wittmarsum produz esse queijo
ResponderExcluirA Wittmarsum produz esse queijo
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